



2人分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 20枚
- 塩 適量
- はちみつ 適量
- 小麦粉 適量
- ヤングコーン 3本
- ブロッコリー 1/4株
- ミニトマト 6個
- パセリ 少々
- 【調味料】
- コンソメスープ 200ml
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- リンゴ酢 大さじ2




- ヤングコーンは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて、軽くゆでる。
- コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース、塩(ひとつまみ)、リンゴ酢は混ぜ合わせておく。
※リンゴ酢で、まろやかな酸味と甘みをプラス - 豚肉2枚を少し重ねて広げ、塩(適量)をふって、はちみつを薄く塗る。
※はちみつを塗ることで、豚肉がやわらかジューシーに! - 3)を空気が入らないように少しずつ転がしながら一口サイズに丸め、周りに小麦粉を付ける。
- 2)を沸騰させたら4)を入れて5~6分煮込む。
- 5)に1)、ミニトマトを入れ、さらに2分ほど煮込んで火を止める。
- 皿に盛り、みじん切りのパセリを散らしたら出来上がり。
取材先
Akko’s Kitchin


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。