



2人分
- ひじき(水でもどしたもの) 40g
- 米 100g
- タマネギ 1/4個
- ミニトマト 4個
- 水菜 20g
- パルメザンチーズ 10g
- オリーブオイル 適量
- 小麦粉 適量
- 白ワイン 50ml
- コンソメ 400ml
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 油 適量




- オリーブオイルをひいた鍋で、みじん切りにしたタマネギを炒める。
- 1)にひじき(20g)を加えて、さらに炒める。
- タマネギ、ひじきに火が通ったら米を入れて炒める。
- 鍋に白ワイン、コンソメを加える。
- 鍋の中をかきまぜずに弱火で14分、煮る。
※焦げつきが心配なら、時々、鍋ごと振る - 塩、コショウで味付けし、鍋を火からおろして味をなじませる。
- ミニトマト、水菜、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加え、手早く混ぜ合わせる。
- 水気をよくきったひじき(20g)に小麦粉をふり、油で揚げる。
- 7)を皿に盛り、8)をふりかけたら出来上がり。
取材先
オステリア カンパーロ
愛知県長久手市市が洞1-1404
0561-76-6832


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。