



- 和風だし
- しょうゆ
- みりん




- 【だしの黄金比】
しょうゆ、みりんに対して、和風だしの量を変えるだけで、
それぞれの料理の味つけが決まります。 - 【代表的な分量】
和風だし:しょうゆ:みりん
2:1:1=天丼のタレ
3:1:1=親子丼のタレ ※カツ丼など卵でとじる丼にオススメ
4:1:1=魚の煮付け
5:1:1=天つゆなど
6:1:1=イカ飯
8:1:1=野菜の煮付け
10:1:1=うどん・そば(温)
12:1:1=おでん - 【親子丼】
和風だし3:しょうゆ1:みりん1 の割合で合わせる。 - 3)の煮汁で鶏肉に火を通し、溶き卵を入れて出来上がり。
取材先
農業レストラン フラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071
0594-46-6370


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。