



4人分
- 鶏モモ肉 150g
- ギョーザの皮 18枚
- ニンジン 1/2本
- レトルトスープ(ミネストローネ) 300g
- チーズ 80g
- ブロッコリー 1/3本
- 油 大さじ1




- ニンジンを1センチほどの輪切りにし、2~3個を星形に切り抜く。
- 1)の残りを、細かく角切りにする。
- 鶏モモ肉の皮の余分な部分を取り、一口より少し小さめに切る。
※モモ肉の厚みのある部分は、開いて平らにすると、均等に火が通りやすくなる - 油をひいたフライパンに3)を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、2)を加えて炒める。
- 4)にレトルトスープ(ミネストローネ)を入れ、煮立たせる。
- 耐熱容器に5)を少し注ぎ、ギョーザの皮8~9枚を一面に広げて重ねる。これを2~3層、重ねて作る。
- 6)にチーズをのせ、さらに1)、下ゆでしたブロッコリーをのせる。
- 魚焼きグリルで5分焼き上げれば出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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