



2人分
- ピザ生地 2枚
- ミニトマト 4個
- オリーブ 3個
- シーフードミックス 適量
- オリーブオイル 少々
- バジル(飾り用) 適量
- 【ピザソース】
- トマト水煮缶 400g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- みそ 小さじ2
- バジル 適量
- 【酒かすチーズ】
- 酒かす 50g
- 豆乳 150ml
- 白みそ 20g
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1




- ミニトマトは1/4に、オリーブは半分に、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1)のニンニクを弱火で炒める。香りが立ったら、トマトの水煮を入れて、水分を見ながら5分ほど煮る。
※ニンニクは焦げやすいので低い温度で炒める - 2)に塩、コショウ、みそを加えて混ぜ合わせる。バジルを入れて混ぜ合わせたら、ピザソースの完成。
- 鍋に酒かすをちぎりながら入れ(ペースト状のものはそのまま)、豆乳、白みそ、塩を入れて、火をつけてよく混ぜ合わせる。
※酒かすチーズ→低カロリー&女性にうれしい効果いっぱい - 4)が沸騰したら、レモン汁を加え、混ぜ合わせたら火を止める。酒かすチーズの完成。
※酒かすはアルコール分を含むので一度沸騰させる - ピザ生地に3)をぬり、その上に5)、1)のトマト、1)のオリーブ、シーフードミックスなどお好みの具材をのせて、1200wのオーブントースターで7分(目安)焼く。
- 6)にオリーブオイルを回しかけ、バジルを飾って出来上がり。
取材先
CHIE’S KITCHEN
名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレストリア 1A 3B
052-935-6610


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。