



2人分
- グリーンアスパラガス 6本
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2片
- トウガラシ 1本
- ベーコン 20g
- パスタ(乾麺) 160g
- 塩・コショウ 適量




- アスパラガスは三角の部分(はかま)を取り、下側の皮の硬い所をピーラーなどでむいておく。
- 6本のうち2本は横に切って5等分する。残り4本は縦に細長く麺のように切る。
- フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め、香りがでたらトウガラシ、ベーコンを炒める。
- 1,2時間ほど水につけておいたパスタを鍋で約1分ゆでたら②のフライパンにアスパラと一緒に投入し塩、コショウで味をととのえ30秒程ソースと合わせたら完成。
取材先
農業レストラン フラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071
0594-46-6370


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。