



4人分
- 鶏モモ肉 320g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 溶き卵 1個分
- ローズマリー(みじん切り) お好みの量
- かたくり粉 適量
- サラダ油 適量
- レタス等 各適量
- レモン 各適量




- 鶏モモ肉は筋や脂を取り除き、一口大に切り、ローズマリー(生)はみじん切りにする。
※ハーブはローズマリーやオレガノの乾燥のモノでもOK - 鶏肉に塩、コショウをして破れにくいビニール袋に入れて溶き卵を加える。
- 2)にローズマリーも加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10~15分(以上)寝かせる。
- 3)の鶏肉を取り出して、かたくり粉を薄くまぶす。
- 揚げ油を180度に設定し、4)を揚げる。
- 衣の周りが固まってきたら、空気に触れるように油の中でやさしく混ぜ、火が通ったらバットなどにあげる。
- 油を切って皿に盛り、レタスやカットしたレモンを添えて完成。
取材先
イタリア料理 Settanta(セッタンタ)
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。