



2人分
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 高野豆腐 2枚
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- バター 15g
- イチゴ 適量
- ヨーグルト 適量
- メープルシロップ 適量




- フライパンに牛乳と砂糖を入れて、かきまぜながら加熱する。
- 高野豆腐を入れてフタをし、4分間煮たらフタを取って、さらに4分間煮る。
※トーストのかわりに高野豆腐→低糖質&ヘルシー
※高野豆腐を高温で戻すとモチモチ食感に - ボウルやバットなどに卵を割り入れ、 バニラエッセンスを数滴垂らしてかき混ぜる。
- 煮込んだ2)の高野豆腐に3)の卵をよく絡める。
- 1)のフライパンを軽く洗ってバターを溶かし、4)の高野豆腐を両面さっと焼く。
- 軽く焼けたらもう一度卵を絡めて両面焼く。
※卵を2度つける→卵がしっかりとくっつく - 皿に6)を盛り付け、お好みでイチゴなどのフルーツ、水切りしたヨーグルトを飾る。メープルシロップをふりかけ完成。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。