



4人分
- 鶏むね肉 1枚
- カブ 1個
- ニンジン 1本
- アボカド 1個
- 豆乳 200ml
- コンソメ 1個
- 水 500ml
- 塩・コショウ 適量




- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。
- カブ、ニンジンも食べやすい大きさに切る。カブの葉がある場合は、よく洗い細かく切る。
- 2)のカブ、ニンジンを鍋で下ゆでする。
- 1)の鶏肉の表面に焦げ目がつく程度までフライパンで焼く。
- アボカドに水(500ml)を加え、ミキサーにかける。
- 鍋に3)のゆでた野菜と4)の豚肉、5)のペースト状になったアボカドを加え、豆乳、コンソメを入れ1~2分煮立たせて完成。
※お好みで塩・コショウで味をととのえる。
取材先
でんまぁと安城西部
愛知県安城市福釜町釜ケ渕1−1
0566-72-7333


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。