食卓の秘密食卓の秘密

アボカドのグリーンシチュー

2019年1月30日放送

材料
材料

4人分

  • 鶏むね肉  1枚
  • カブ  1個
  • ニンジン  1本
  • アボカド  1個
  • 豆乳  200ml
  • コンソメ  1個
  • 水  500ml
  • 塩・コショウ  適量
作り方 作り方

  1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。

  2. カブ、ニンジンも食べやすい大きさに切る。カブの葉がある場合は、よく洗い細かく切る。

  3. 2)のカブ、ニンジンを鍋で下ゆでする。

  4. 1)の鶏肉の表面に焦げ目がつく程度までフライパンで焼く。

  5. アボカドに水(500ml)を加え、ミキサーにかける。

  6. 鍋に3)のゆでた野菜と4)の豚肉、5)のペースト状になったアボカドを加え、豆乳、コンソメを入れ1~2分煮立たせて完成。
    ※お好みで塩・コショウで味をととのえる。

取材先

でんまぁと安城西部

愛知県安城市福釜町釜ケ渕1−1

0566-72-7333

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



ADVERTISEMENT

キャッチ!
キャッチ!