食卓の秘密食卓の秘密

いま話題の韓国料理パネチキン

2019年2月13日放送

材料
材料

2人分

  • 鶏モモ肉  1枚(約300g)
  • 塩・コショウ  各適量
  • バゲット  7~8センチ
  • パセリ(飾り)  適宜
  • トマトクリームソース
  • トマト水煮缶  200g
  • 無調整豆乳  50ml
  • 塩・コショウ  各適量
  • 一味唐辛子  お好みで
  • チーズソース
  • ピザ用チーズ  50g
  • かたくり粉  小さじ1/2
  • 無調整豆乳  50ml
作り方 作り方

  1. 鍋にトマト水煮缶を入れ、弱火でじっくりと煮詰める。

  2. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウをふる。

  3. フライパンに2)を皮目から焼いて、フライ返しで押さえながら両面をこんがり焼く。
    ※皮目を押さえながら焼くとカリッと焼きあがる

  4. 1)が半量くらいになったら豆乳を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調え、お好みで一味唐辛子を入れて、トマトクリームソースを作る。

  5. バゲットは7~8センチに切り、手やスプーンなどで底が抜けないようにくり抜く。

  6. 鍋にピザ用チーズ、かたくり粉を入れて絡め、豆乳を加えてから、火をつけてチーズを溶かす。
    ※かたくり粉を混ぜることで、分離しにくくのびるチーズになる

  7. 5)のバゲットに6)を入れてオーブントースターで焼き色をつける。

  8. 皿に3)の鶏モモ肉、4)のトマトソース、7)のバゲットを盛ったら完成。

取材先

東邦ガス料理教室

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。



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