



2人分
- 鶏モモ肉 1枚(約300g)
- 塩・コショウ 各適量
- バゲット 7~8センチ
- パセリ(飾り) 適宜
- トマトクリームソース
- トマト水煮缶 200g
- 無調整豆乳 50ml
- 塩・コショウ 各適量
- 一味唐辛子 お好みで
- チーズソース
- ピザ用チーズ 50g
- かたくり粉 小さじ1/2
- 無調整豆乳 50ml




- 鍋にトマト水煮缶を入れ、弱火でじっくりと煮詰める。
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウをふる。
- フライパンに2)を皮目から焼いて、フライ返しで押さえながら両面をこんがり焼く。
※皮目を押さえながら焼くとカリッと焼きあがる - 1)が半量くらいになったら豆乳を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調え、お好みで一味唐辛子を入れて、トマトクリームソースを作る。
- バゲットは7~8センチに切り、手やスプーンなどで底が抜けないようにくり抜く。
- 鍋にピザ用チーズ、かたくり粉を入れて絡め、豆乳を加えてから、火をつけてチーズを溶かす。
※かたくり粉を混ぜることで、分離しにくくのびるチーズになる - 5)のバゲットに6)を入れてオーブントースターで焼き色をつける。
- 皿に3)の鶏モモ肉、4)のトマトソース、7)のバゲットを盛ったら完成。
取材先
東邦ガス料理教室
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。