



2人分
- ズッキーニ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1/2片
- 塩・コショウ 少々
- アボカド 1/2個
- 絹ごし豆腐 50g
- レモン汁 小さじ1
【トッピング】 - 鶏ササミ肉 120g
- タマネギ 30g
- パプリカ 1/4個
- 大葉 5枚




- ズッキーニの両端をカットしたら、ピーラーでうすくスライスする。
- スライスしたズッキーニを5枚ほど重ねて巻いて、包丁で麺のように細く切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たらズッキーニを入れ、中火で10秒ほど炒めたら、火を止めて塩・コショウをする。
- アボカドと豆腐をフードプロセッサーに入れ、なめらかになったら塩・コショウで味付けをして、色止めにレモン汁をふる。
※アボカドと豆腐で濃厚な緑色のソースが出来る - 4)のソースとズッキーニの麺を混ぜ合わせ盛り付けし、ゆでてほぐした鶏ササミ肉、スライスして水にさらしたタマネギなどをお好みでトッピングしたら出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242ー7177


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