



2人分
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 適量
- しょうゆ 小さじ1
- カツオ節 4g
- ゴマ油 小さじ1
- 豚ミンチ肉 100g
- 卵 3個
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 25ml
- トマトジュース 175ml
- そうめん 2束
- トマト 1/2個
- 酢 25ml




- ゴーヤを縦に半分に切ったら、5mm幅にスライスする
- 1)に塩を振り、約10分置いたら流水で塩を流してから水分を絞る
- 2)にしょうゆ・カツオ節・ゴマ油で味付けをする
- 豚ミンチ肉を弱火でじっくり炒める
- 溶き卵を加えスクランブルエッグ状に炒める
- 濃縮タイプの麺つゆに、トマトジュースを混ぜる
- 5)に6)を入れて軽く煮込む
- そうめんを茹でたら、流水でしっかり麺を洗ったら熱湯にさっと通して温め、湯切りする
※塩分と油を落とすことで風味がアップ - 器にそうめんを盛り付けたら、7)と3)を添える
- 9)に酢を少量加えて出来上がり
取材先
ふじ原
名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ 3F
052-959-5513


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