



2人分
- 豚肉(カレー・シチュー用) 150g
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- タマネギ 1/2個
- パプリカ 1/4個
- ピーマン 1個
- シイタケ 2枚
- サラダ油 大さじ2
- <調味料>
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1




- 野菜は全て食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は焼き肉のタレを揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 焼き肉のタレ、レモン汁、砂糖を合わせる。
※レモン汁はお酢に替えてもOK! (お酢にする場合は大さじ2) - フライパンにサラダ油をひき、温まったら2)を入れて表面を焼き、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 4)に野菜を加えて強火で炒める。
- 5)に3)を加えて強火でサッと絡めたら、ごま油を回し入れ、皿に盛り付けて出来上がり。
取材先
クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。