



23cm1枚分
- 【生地】
- レンコン 500g
- かたくり粉 大さじ1
- 塩(お好みで) 少々
- 【トッピング】
- お好みのキノコ 適量
- サツマイモ 適量
- カボチャ 適量
- レンコン 適量
- ベーコン 適量
- ピザ用ソース(ケチャップでも可) 適量
- ピザ用チーズ 適量




- レンコンの皮をむきすりおろす。
※レンコンは水につけず手早く調理! - 水分を少し絞りかたくり粉を入れ混ぜる。
- フライパンに2)をお好みのサイズに広げて 両面こげめがつくまで焼く。
レンコンの生地のできあがり。 - 生地にピザ用ソースをぬり具材をトッピング。
・キノコは手でさく
・サツマイモ、カボチャは1cm角に切り下茹でする
・レンコンは薄い輪切り - オーブンや魚焼きグリルで焼く。 チーズが溶け焼目がついたら、出来上がり。
※250℃のオーブンの場合4~5分焼く!
取材先
農業レストラン フラール
三重県いなべ市藤原町鼎3071
0594-46-6370


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。