



4人分
- マイタケ 1パック
- 小麦粉 80g
- 水 120ml~
- ヤマイモ 80g
- 焼きのり 1枚
- 青のり 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- レタス 適量
- レモン 適量




- マイタケは石づきを取って、一口大にほぐす。
- ヤマイモはすりおろす。
※長芋よりも水分の少ないヤマイモがおススメ! - ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、2)のヤマイモを加えて更に混ぜる。
※水分が足らない場合は水や豆乳を加える - 3)に焼きのりをちぎりながら加えて、青のりを入れて混ぜる。
※青のりは無しでもOK! - 1)のマイタケの下の方に衣を絡めつけて、180度の油で揚げる。
- 器に盛り、レタスとレモンを添えたら、出来上がり。
※少し塩をかけて 温かいうちに食べるのがGood!
取材先
CHIE’S KITCHEN
名古屋市東区泉2-1-28 Viare Storia(ヴィアーレストリア)1A 3B
052-935-6610


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。