



2人分
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鶏ムネ肉 250g
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エスカルゴバター 20g
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塩 適量
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コショウ 適量
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小麦粉 適量
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とき卵 適量
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パン粉 適量
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〈A〉エスカルゴバター(作りやすい分量)
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無塩バター 450g
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タマネギ 20g
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スライスアーモンド 8g
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パセリ 130g
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ニンニク 50g
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タイム 少々
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塩 6g




- 鶏ムネ肉の中心に穴を開ける。
- 〈A〉の材料を混ぜ合わせ、バットなどに移して冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷やし固めた2)を棒状に切り分ける。
- 1)の穴に3)を差し込み、空気が入らないように端を爪楊枝などで塞ぐ。
- 塩・コショウで下味をつける。
- 5)に小麦粉・とき卵・パン粉をつける。
- 170度の油で3回に分けて揚げる。
1回目 4分揚げる→3分休める
2回目 2分揚げる→1分休める
3回目 1分揚げる→完成 - お好みの彩野菜などと一緒に盛り付けて出来上がり。
取材先
ガス燈
愛知県愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル8F
052ー732ー2944


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。