食卓の秘密食卓の秘密

缶詰で鶏肉の赤ワイン煮込み

2020年1月22日放送

材料
材料

2人分

  • 赤ワイン  300ml
  • マッシュルーム  1缶
  • やきとり缶タレ味  1缶
  • ジャガイモ  1/2個
  • バター  10g
  • パセリ  適量
  • ブラックペッパー  適量
作り方 作り方

  1. フライパンに赤ワインを入れ強火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。

  2. マッシュルーム缶を入れる。

  3. やきとり缶を入れる。

  4. 皮ごとジャガイモを角切りしてゆでたものを加え、更に煮詰める。

  5. とろみが出てきたらバターを入れる。

  6. バターが溶けたら火を止めて器に盛り、パセリとブラックペッパーを散らして出来上がり。

取材先

シェフガッキーの料理ブログ

https://www.gakkyludique.com

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。