



4人分
- ニンジン・ゴボウ・インゲン 各適量
- 麺つゆ(ストレート) 50ml
- 水 400ml
- ご飯 1合
- 白ゴマ 小さじ2
- 甘酢ショウガ 30g
- 豚バラ肉 12枚
- 塩コショウ 適量
- 焼き肉のタレ 50ml




- ニンジン、ゴボウを約15センチの長さで1センチ角に切る。
- 麺つゆを水で薄めて1)を10分煮る。
10分経ったら粗熱がとれるまでそのままおいておく。
インゲンのみ約2分煮たあと、冷えた麺つゆにつけておく。 - ご飯に白ゴマと刻んだ甘酢ショウガを混ぜる。
- ラップを敷き、ゴボウの長さを目安にしてご飯を広げたら2)の野菜を芯にして巻く。
- 再びラップを敷き豚肉を並べ塩コショウをする。
- 5)に4)を乗せて巻く。
- フライパンを熱して6)の巻き終わりを下にしてしっかりと焼き、くっついたら転がしながら全体を焼く。
余分な油をキッチンペーパーなどで取る。 - 焼色がついたら火をとめて焼き肉のタレを絡める。
再び弱火にしてとろみがつくまで煮詰めたら、出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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