



2人分
- 赤ワイン 300ml
- マッシュルーム 1缶
- やきとり缶タレ味 1缶
- ジャガイモ 1/2個
- バター 10g
- パセリ 適量
- ブラックペッパー 適量




- フライパンに赤ワインを入れ強火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。
- マッシュルーム缶を入れる。
- やきとり缶を入れる。
- 皮ごとジャガイモを角切りしてゆでたものを加え、更に煮詰める。
- とろみが出てきたらバターを入れる。
- バターが溶けたら火を止めて器に盛り、パセリとブラックペッパーを散らして出来上がり。
取材先
シェフガッキーの料理ブログ
https://www.gakkyludique.com


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。