



2人分
- ブリ 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 大根 200g
- サラダ油 適量
- 水菜 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々




- 大根は皮をむいて1cmくらいに食べやすく切り、冷凍しておく。
- ブリの両面に塩をふって10分ほど置き、ペーパーなどで水分をふき取る。
- 1)は使う前に自然解凍して、2)には小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、ブリを入れて軽く焼き、大根を加えて両面に焼き色をつける。
- 4)の余分な油をふき取ってから、酒、みりん、しょうゆを入れて絡め、仕上げにバターを加えて絡め、照りが出るまで焼く。
- 3~4cmに切った水菜の上に大根、ブリをのせて、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177


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