



- カキ 10個
- 大根おろし 適量
- しょうゆ 100ml
- 煮切り酒 200ml
- コーン油 400ml
【カキ茶漬け】
- カキのオイル漬け 適量
- ご飯 適量
- 一番だし 300ml
- しょうゆ 少々
- 塩 少々
【カキ油の野菜炒め】
- カキを漬けた油 50ml
- タケノコ 150ml
- トマト 1/2個
- 菜の花 1/2束




- カキを大根おろしで洗ったら流水で洗い流し キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 魚焼きグリルでカキの両面を焼いて水分を抜く
- しょうゆと煮切り酒を混ぜ合わせ、②を約10分漬け込む
- ③再び、魚焼きグリルで両面を焼き味を含ませる
- ④をコーン油に漬け込んだら、出来上がり
- ⑤を刻んだら、温かいご飯に混ぜ合わせる
- 和風出汁を作り⑥にかけて、カキ茶漬けの出来上がり
- ⑤の残ったコーン油でお好みの野菜を炒めて、カキ油の野菜炒めの出来上がり
取材先
ふじ原
名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ 3F
052-959-5513


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。