



2人分
- サケ 1切れ
- ダイコン 30g
- ニンジン 30g
- ゴボウ 30g
- 油揚げ 20g
- サラダ油 適量
- 酒かす 150g
- みそ 20g
- 水 400ml
- 牛乳 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- パプリカ 適量
- パセリ 適量




- サケを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
- ダイコンなどの根野菜と油揚げをサケと同じ大きさに切り分ける。
- 1)と2)を7割程度の火の通り具合まで炒める。
- 酒かすとみそを混ぜ合わせたら、フライパンで焼く。
- 4)に水を2回に分けて加え、溶かしたら牛乳、しょうゆ、みりんで味付けをする。
- 5)に3)の具材を加え、軽くトロミが出るまで煮込む。
- 6)を耐熱皿に移したらチーズを乗せ魚焼きグリルで表面に焼き目がつくまで焼く。
- 刻んだパプリカ、パセリを散らして、出来上がり。
取材先
ふじ原
愛知県名古屋市東区泉1ー14ー23 ホワイトメイツ3F
052-959-5513


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。