



4人分
- 【ペペロナータ】
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- タマネギ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 1枝
- ニンニク 1/2個
- 塩 少々
- 酢 適量
- 【サルサカンパニョーラ】
- 赤パプリカ 60g
- 黄パプリカ 60g
- キュウリ 30g
- 塩 少々
- トマト 30g
- ゆでた枝豆 30g
- オリーブオイル 適量




【ペペロナータ】
- パプリカ・タマネギを約5mm幅にスライスする。
- 鍋にオリーブオイル・1)のタマネギ・パプリカ、ローズマリー・ニンニクの順に入れる。
- 蓋をして弱火で約15分 蒸し煮する。
- 野菜がクタっとなったらボールに移し、塩と酢で味つける。
【サルサカンパニョーラ】
- パプリカとキュウリを1cm角のサイコロ状に切る。
- 1)に塩をして約15分 出てきた水分を捨てる。
- トマトは種の部分を取り除いて1cm角のサイコロ状に切る。
- 2)と3)に茹でた枝豆を加える。
- 4)にオリーブオイルを混ぜ合わせて完成。
取材先
Settanta
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。