



作りやすい分量
- ひきわり納豆 1パック
- ニンジン 30g
- なたね油 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- コショウ 少々
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 水 1ℓ程度
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ベビーリーフ 適量
- 紫キャベツ 適量
- オクラ 適量
- ミニトマト 適量




- 紫キャベツは千切りに、オクラは茹でて半分に切っておく。
- ニンジンをすりおろし、納豆、なたね油、薄口しょうゆ、コショウを混ぜて、ドレッシングを作る。
※普通の納豆の場合は包丁で細かく切る! - 鍋に水を入れて沸騰したら塩、酒を加えて煮立たせ、豚肉を1枚づつ茹でる。
※豚肉を一気に入れた場合は鍋の中でほぐす! - 3)が全体的に白っぽく火が通ったら、塩(分量外)を入れた冷水に入れて冷ます。
- 器に野菜を盛り、水気を切った4)をのせて、2)のドレッシングをかけたら、出来上がり。
※ドレッシングのなたね油→サラダ油、薄口しょうゆ→納豆のタレ、ない場合は上記に代えてもOK!
取材先
CHIE’S KITCHEN
名古屋市東区泉2ー1ー28 Viare Storia(ヴィアーレストリア)1A 3B
052ー935ー6610


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。