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初夏におすすめ!ミョウガのパスタ

2020年6月24日放送

材料
材料

4人分

  • ミョウガ 4個
  • ナス 2本
  • アンチョビー 2本
  • オリーブ油 適量
  • ケッパー 10g
  • パスタ麺 160g
  • 塩 適量
  • スプラウトなど 適量
作り方作り方

  1. ミョウガ をみじん切りにする。

  2. 1)を約10分水にさらしてアク抜きをする。

  3. ナスに包丁で数カ所、穴をあける。

  4. 直火、もしくは魚焼きグリルで焼く。

  5. 4)を流水で皮を剥く。

  6. 5)を形が残らないぐらいまで、ペースト状に叩く。

  7. 6)と2)を混ぜ泡える。

  8. 叩いたアンチョビーを加える

  9. 8)にオリーブ油と叩いた刻んだケッパーを加える。

  10. パスタ麺を茹でて、ボウルにあげる。

  11. 10)に9)を入れてよく混ぜ合わせる。

  12. スプラウトなどを彩りよく散らして完成。

取材先

Settanta

名古屋市東区泉1-15-23 1F

052-228-7036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。