



4人分
- ミョウガ 4個
- ナス 2本
- アンチョビー 2本
- オリーブ油 適量
- ケッパー 10g
- パスタ麺 160g
- 塩 適量
- スプラウトなど 適量




- ミョウガ をみじん切りにする。
- 1)を約10分水にさらしてアク抜きをする。
- ナスに包丁で数カ所、穴をあける。
- 直火、もしくは魚焼きグリルで焼く。
- 4)を流水で皮を剥く。
- 5)を形が残らないぐらいまで、ペースト状に叩く。
- 6)と2)を混ぜ泡える。
- 叩いたアンチョビーを加える
- 8)にオリーブ油と叩いた刻んだケッパーを加える。
- パスタ麺を茹でて、ボウルにあげる。
- 10)に9)を入れてよく混ぜ合わせる。
- スプラウトなどを彩りよく散らして完成。
取材先
Settanta
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036


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