



3人分
- 炭酸水 400ml
- メープルシロップ 60g~80g
- 【A】
- 白玉粉 30g
- ニンジン 40~50g
- 【B】
- 白玉粉 30g
- 野菜ジュース 27ml
- 【C】
- 白玉粉 30g
- 水 27ml
- 【トッピング】
- スイカ 適量
- キウイ 適量
- マンゴー 適量
- ナッツ類 適量
- ミント 適量




- トッピング用のフルーツは食べやすく切り、ニンジンはすりおろす。
- 【A】、【B】、【C】をそれぞれを袋に入れて、手でよく揉み込む。
※耳たぶくらいの固さになったらOK!(水気が足らない場合は少しずつ水を足す) - たっぷりのお湯に2)の白玉を入れて、浮き上がってきて2~3分茹でたら、冷水に入れて冷やす。
- 炭酸水にメープルシロップを入れて混ぜ、シュワシュワシロップを作る。(大人用にレモン汁1/2個分を入れても)
- 器にフルーツ、ナッツなどと茹でた白玉を見栄え良く盛り付け、シロップをかけたら、出来上がり。
※ニンジンの他にスイカやイチゴなどのフルーツ、野菜(カボチャ、枝豆、ジャガイモなどを使う場合は茹でてマッシュしてから)でも楽しめる!
取材先
CHIE’S KITCHEN
名古屋市東区泉2ー1ー28 Viare Storia(ヴィアーレストリア)1A 3B
052ー935ー6610


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。