



2人分
- 冷やご飯 約300g
- 油 大さじ2
- 卵 2個
- ハム 50g
- 万能ネギ 4~5本
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 【スパイシーカレーチャーハン】
- 枝豆(ゆでたもの) 50g
- 赤パプリカ 1/6個
- トウモロコシ(ゆでたもの) 1/4本
- カレー粉 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- レタス 適量




- 冷やご飯を水で洗ってぬめりを落とし、キッチンペーパーなどの上でしっかりと水気をとる。
- フライパンをよく熱して油をひき、溶いた卵を炒める。
- 卵が半熟状になったらご飯を炒め、ぱらっとしてきたら塩、コショウ、ハムと万能ネギも一緒に、フライパンは動かさず強火で炒める。
- しょうゆを鍋肌にふったら火を消し、全体をよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら、ぱらぱらチャーハンの出来上がり。 - ぱらぱらチャーハンをベースに、ゆでた枝豆、赤パプリカ、トウモロコシを加え、カレー粉をふる。
塩コショウで味を整え、最後にしょうゆをプラス。 - レタスの上に盛り付けたら、スパイシーカレーチャーハンの出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F
052ー242ー7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。