食卓の秘密食卓の秘密

ダイコンと手羽元のイタリアンスープ

2020年11月25日放送

材料
材料

4名分

  • 手羽元  8本
  • 水  1L
  • ホールトマト  4個
  • タイム  4枝
  • バジル  6枚
  • サラダ油  適量
  • ダイコン  4個
  • 塩  適量
作り方 作り方

  1. 手羽元を水の状態から弱火で30分煮る。出てきたアクは取り除く。

  2. アクが出なくなったらホールトマトとタイムを加える。

  3. 手羽元を取り出し、残ったスープはキッチンペーパーをしいたザルでスープが濁らないよう、ゆっくりと濾す。

  4. 取り出した手羽元はほぐし味にして、刻んだバジルとサラダ油で和える。

  5. 皮を剥いたダイコンを4cm幅に切ったら、面取りをして、約3分下ゆでする。

  6. 3)のスープで5)のダイコンを約30分、弱火で煮る。塩で味を整える。

  7. ダイコン、スープを盛り付けたら、4)を上に添えて出来上がり。

取材先

Settanta

名古屋市東区泉1-15-23 1F

052-228-7036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。