



4名分
- 手羽元 8本
- 水 1L
- ホールトマト 4個
- タイム 4枝
- バジル 6枚
- サラダ油 適量
- ダイコン 4個
- 塩 適量




- 手羽元を水の状態から弱火で30分煮る。出てきたアクは取り除く。
- アクが出なくなったらホールトマトとタイムを加える。
- 手羽元を取り出し、残ったスープはキッチンペーパーをしいたザルでスープが濁らないよう、ゆっくりと濾す。
- 取り出した手羽元はほぐし味にして、刻んだバジルとサラダ油で和える。
- 皮を剥いたダイコンを4cm幅に切ったら、面取りをして、約3分下ゆでする。
- 3)のスープで5)のダイコンを約30分、弱火で煮る。塩で味を整える。
- ダイコン、スープを盛り付けたら、4)を上に添えて出来上がり。
取材先
Settanta
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036


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