



2人分
- 木綿豆腐 1丁
- アンチョビー(フィレ) 3本
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
- ニンニク 1片
- オリーブ油 適量
- トマト缶 250g
- トウガラシ 少々
- 塩 適量
- オリーブ 2個
- ベビーリーフ 適量




- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。
- 1)の表面に6箇所、切り込みを入れる。
- 2)に半分に切ったアンチョビーを入れたら、小麦粉を満遍なくまぶす。
- 多めのオリーブ油で3)をアンチョビーを入れた面から両面を焼き目が付くまで、しっかり焼く。
- 刻んだニンニクをオリーブ油で香りが出るまで炒める。
- 5)にトマト缶を加え軽く煮込んだら、トウガラシを入れる。
- 6)に塩で味を整えたら、程良い濃度まで煮詰めてトマトのアラビアータソースを作る。
- 4)を皿に盛り付け、7)のソースをかける刻んだオリーブ、ベビーリーフを添えて完成。
取材先
Settanta
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。