食卓の秘密食卓の秘密

5分でできる コクうま!切り干し大根

2021年1月27日放送

材料
材料

4人分

  • ニンジン  20g
  • 鶏セセリ肉  50g
  • カマボコ  30g
  • 切り干し大根  30g
  • サラダ油  適量
  • 豆乳  100ml
  • 水  100ml
  • しょうゆ  小さじ2
  • ゆでた大根の葉など  適量
作り方 作り方

  1. ニンジンやカマボコなどを食べやすい大きさに切る。
    ※野菜+肉+魚で切り干し大根にうま味をプラス!

  2. 切り干し大根を流水でもみ洗いして汚れをおとす。

  3. 2)を食べやすい大きさに切る。

  4. 1)と3)を油が馴染む程度までフライパンで炒める。

  5. 4)に豆乳・水・しょうゆを加えフライパンで水気がなくなるまで煮込む。

  6. 5)を器に盛り付け、ゆでた大根の葉などを散らして、出来上がり。

取材先

ふじ原

愛知県名古屋市東区泉1ー14-23 ホワイトメイツ3F

052-959ー5513

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。