食卓の秘密食卓の秘密

チーズでコクうま!サワラの西京焼き風

2021年4月21日放送

材料
材料

2人分

  • サワラ  2切れ
  • 塩  適量
  • 合わせみそ  50g
  • 酒  小さじ2
  • ハチミツ  15g
  • パン粉  適量
  • オリーブ油  適量
  • チーズ  25g
  • ブロッコリー  60g
  • パプリカ  1/4個
作り方 作り方

  1. サワラの切り身に塩を振って10分おいておく、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  2. 1)の皮目に3箇所、深めに切り込みを入れる。

  3. 合わせみそ、酒、ハチミツをしっかり混ぜ合わせる。

  4. 2)に3)を入れ込み、皮目、身に塗る。

  5. 4)にパン粉をつけたら、オリーブ油をかける。

  6. 5)にチーズをのせる。

  7. 野菜に塩とオリーブ油をかける。

  8. 6)と7)を一緒にグリルプレート、もしくはアルミホイルにのせる。

  9. 8)を魚焼きグリルで約10分、弱火で焼き、出来上がり。

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F

052ー242ー7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。