



8個分
- 【トマトとバジルのギョーザ】
- 豚ひき肉 80g
- プチトマト 8個
- バジル 8枚
- ギョーザの皮 8枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 【エビとアボカドのギョーザ】
- むきエビ 8尾
- アボカド 1/2個
- ギョーザの皮 8枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 少々
- 【チーズの羽根】
- ピザ用チーズ 50g
- お湯 100ml程度




【トマトとバジルのギョーザ】
- 豚ひき肉に塩、コショウを加えて混ぜる。
- ギョーザの皮に1人分の豚ひき肉、バジル1枚、プチトマト1個を順にのせる。
- 皮のまわりに水をつけて三角形に包む。
【エビとアボカドのギョーザ】
- エビは塩、コショウ、酒で下味をつける。
- アボカドは皮と種を取り、食べやすくスライスしてマヨネーズを混ぜる。
- ギョーザの皮にアボカド、エビ1尾を順にのせて皮のまわりに水をつけ三角形に包む。
【チーズの羽根】
- フライパンにピザ用チーズを広げ、その上に創作ギョーザをそれぞれ4~5個ずつ並べる。
- 中火にしてチーズが溶けてきたらお湯を加えフタをし強火に。
- 4~5分蒸し焼きにして水分が飛び、パチパチと音がしてきたらフタを取り、チーズの羽根の部分をカリカリに焼く。
- 器に盛りつけて、出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6階
052ー242ー7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。