食卓の秘密食卓の秘密

サバのレモン煮

2021年8月11日放送

材料
材料

2人分

  • サバ  2切れ
  • ゴボウ  30g
  • 白ネギ(お好み)  1/2本
  • 大葉(お好み)  2枚
  • 【A】
  • 焼き肉のタレ  大さじ3
  • レモン汁  大さじ1.5
  • 水  200ml
作り方 作り方

  1. サバの皮に切れ目を入れる。

  2. ゴボウを斜め薄切りに切る。

  3. フライパンにゴボウと【A】の調味料を入れ強火で沸騰させる。

  4. 【A】が煮立ったらサバを入れ落としぶたをして12~13分中火で煮る。

  5. 7~8分ほどしたら時々煮汁をかけながら煮込む。

  6. サバに火が入ったら盛り付けて出来上がり。

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。