食卓の秘密食卓の秘密

サバのレモン煮

2021年8月11日放送

    材料
    材料

    2人分

    • サバ  2切れ
    • ゴボウ  30g
    • 白ネギ(お好み)  1/2本
    • 大葉(お好み)  2枚
    • 【A】
    • 焼き肉のタレ  大さじ3
    • レモン汁  大さじ1.5
    • 水  200ml
    作り方作り方

    1. サバの皮に切れ目を入れる。

    2. ゴボウを斜め薄切りに切る。

    3. フライパンにゴボウと【A】の調味料を入れ強火で沸騰させる。

    4. 【A】が煮立ったらサバを入れ落としぶたをして12~13分中火で煮る。

    5. 7~8分ほどしたら時々煮汁をかけながら煮込む。

    6. サバに火が入ったら盛り付けて出来上がり。

    取材先

    東邦ガス クッキングサロン栄

    名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

    052-242-7177

    ※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。