サバのレモン煮
2021年8月11日放送




2人分
- サバ 2切れ
- ゴボウ 30g
- 白ネギ(お好み) 1/2本
- 大葉(お好み) 2枚
- 【A】
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1.5
- 水 200ml




- サバの皮に切れ目を入れる。
- ゴボウを斜め薄切りに切る。
- フライパンにゴボウと【A】の調味料を入れ強火で沸騰させる。
- 【A】が煮立ったらサバを入れ落としぶたをして12~13分中火で煮る。
- 7~8分ほどしたら時々煮汁をかけながら煮込む。
- サバに火が入ったら盛り付けて出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。