食卓の秘密食卓の秘密

シーザーチキン

2021年8月25日放送

材料
材料

2人分

  • 鶏ムネ肉  400g
  • しょうゆ  小さじ1
  • 酒  小さじ2
  • ごま油  小さじ2
  • ニンニク  小さじ1
  • ショウガ  小さじ1
  • マヨネーズ  大さじ2
  • そうめん  3束
  • サラダ油  適量
  • 【シーザードレッシング】
  • ヨーグルト  大さじ3
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 粉チーズ  大さじ2
  • 黒コショウ  適量
作り方 作り方

  1. 火が通りやすいように、鶏ムネ肉をそぎ切りにする。

  2. 切ったむね肉をビニール袋に入れ、ニンニクとショウガ、酒、しょうゆ、ごま油、そしてマヨネーズ(ムネ肉が柔らかくなる)を入れて、よく揉み込み15分置いて、下味をしみ込ませる。

  3. この間に簡単にできるシーザードレッシングを作る。器にマヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ、黒コショウを入れ混ぜる。

  4. 衣にはそうめんを使う。そうめんをバラバラにして、下味を付けた鶏ムネ肉にまぶし中火にして、こんがり揚げ焼きにする。

  5. こんがりと揚げ焼きした熱々のチキンをお皿に並べ、そこに、シーザードレッシングをかけて出来上がり!

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

052ー242ー7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。