



2人分
- 鶏ムネ肉 400g
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- ニンニク 小さじ1
- ショウガ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- そうめん 3束
- サラダ油 適量
- 【シーザードレッシング】
- ヨーグルト 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒コショウ 適量




- 火が通りやすいように、鶏ムネ肉をそぎ切りにする。
- 切ったむね肉をビニール袋に入れ、ニンニクとショウガ、酒、しょうゆ、ごま油、そしてマヨネーズ(ムネ肉が柔らかくなる)を入れて、よく揉み込み15分置いて、下味をしみ込ませる。
- この間に簡単にできるシーザードレッシングを作る。器にマヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ、黒コショウを入れ混ぜる。
- 衣にはそうめんを使う。そうめんをバラバラにして、下味を付けた鶏ムネ肉にまぶし中火にして、こんがり揚げ焼きにする。
- こんがりと揚げ焼きした熱々のチキンをお皿に並べ、そこに、シーザードレッシングをかけて出来上がり!
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052ー242ー7177


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