



2人分
- キムチ 120g
- ゴマ油 少々
- たくあん 80g
- 大葉 12枚
- サニーレタス 4枚
- 焼きのり 4枚
- 【白米】
- 白米 1合
- 白ゴマ 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 【豚バラ】
- 豚バラ 80g
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2




- 温かい白米にゴマ油、白ゴマ、塩で味付けする。
- フライパンを熱し、豚バラ肉をこんがりと焼く。
- キッチンペーパーで余分な油を取り、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
- 3)にキムチも入れ水分がなくなるまで炒める。
- 焼きのりを軽く4つ折りにして1か所にはさみで切り込みを入れる。
- 4つにおったのりの1か所ずつに白米、豚キムチ、たくあん、レタス、大葉をおき折りたたむ。
- ラップで包みよくなじませ半分に包丁で切って出来上がり!
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。