



5個分
- ホットケーキミックス 60g
- 米粉 40g
- 水 40ml
- みりん 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- 生クリーム 適量
- ブドウ 適量
- イチジク 適量
- カキ 適量
- つぶあん 適量




- みりん、はちみつ、卵の順に入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
- ボウルに米粉と水を入れてよく混ぜる。1)と合わせサッと混ぜる。
- フライパンを熱し油をひき、キッチンペーパーでふきとり火をとめる。濡れ布巾に下ろし鍋底を冷ます。
- 生地をお玉一杯弱分、少し長細い円に流し入れ、弱火で焼く。表面に穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼く。
- クッキングシートの上に4)をのせ、温かいうちに、めん棒を挟んで半分に折り曲げ、ラップをかけておく。
- 5)に生クリームをたっぷりはさみ、あんこやフルーツを飾って出来上がり。
取材先
株式会社 Japan Food Expert
愛知県名古屋市千種区日和町1-5-7
090-2187-2009


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。