



2人分
- 焼きイモ 400g
- ハチミツ 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 100g
- 小麦粉 大さじ4
- 水 大さじ2
- 卵 1個
- 生パン粉 適量
- 揚げ油 適量




- 豚肉に塩こしょうをで味付けをする。
- 焼きイモの皮をむく。
- ②をボウルに移しフォークなどで つぶし、はちみつ・牛乳を加え混ぜる。
- まな板に①を3枚三角形になるように並べる。
- ④に③とピザ用チーズをのせ包む。
- 小麦粉・卵・水を混ぜる。
- ⑤に⑥とパン粉つけて 170℃の油で7~8分ほど揚げる。
- ⑦を半分に切ったら出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242-7177


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。