食卓の秘密食卓の秘密

たっぷりの薬味で楽しむふわとろ豆乳スープ

2021年12月22日放送

材料
材料

4人分

  • 無調整豆乳  400ml
  • 酢  20ml
  • ゴマ油  少々
  • しょうゆ  小さじ2
  • ラー油  適量
  • 高菜の漬物  40g
  • 細ネギ  2本
  • 油揚げ  1枚
  • 干しエビ  4g
作り方作り方

  1. 無調整豆乳を沸騰させないように温める。

  2. 器にしょうゆ・ゴマ油・お酢を入れ 混ぜ合わせる。

  3. ②に温めた豆乳を入れて少し混ぜ、固まるまで待つ。

  4. ③にゴマ油で炒めた高菜・食べやすい大きさに切って焼いた油揚げ・干しエビ・細ネギをのせたら出来上がり。

取材先

CHIE’S KITCHEN 代表 廣瀬ちえ

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。