



4人分
- 無調整豆乳 400ml
- 酢 20ml
- ゴマ油 少々
- しょうゆ 小さじ2
- ラー油 適量
- 高菜の漬物 40g
- 細ネギ 2本
- 油揚げ 1枚
- 干しエビ 4g




- 無調整豆乳を沸騰させないように温める。
- 器にしょうゆ・ゴマ油・お酢を入れ 混ぜ合わせる。
- ②に温めた豆乳を入れて少し混ぜ、固まるまで待つ。
- ③にゴマ油で炒めた高菜・食べやすい大きさに切って焼いた油揚げ・干しエビ・細ネギをのせたら出来上がり。
取材先
CHIE’S KITCHEN 代表 廣瀬ちえ


※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。