2017年02月28日 14時14分
✩初の3世代旅行✩
先日いただいた夏休み中、
私の母と娘と3人で、1泊2日の温泉旅に行ってきました♪
初めての3世代旅行の行き先は、実家の京都から近い”有馬温泉”!
その途中に、神戸の南京町で食べ歩きを楽しみました~(^o^)
私も・・・
娘も・・・
大満足(*^o^*)
おなかいっぱいになりました✩
先日いただいた夏休み中、
私の母と娘と3人で、1泊2日の温泉旅に行ってきました♪
初めての3世代旅行の行き先は、実家の京都から近い”有馬温泉”!
その途中に、神戸の南京町で食べ歩きを楽しみました~(^o^)
私も・・・
娘も・・・
大満足(*^o^*)
おなかいっぱいになりました✩
先日、長期休暇をいただき、
京都に帰省しました!
ちょうど父が旅行から帰ってくる日で
家にはお土産がいっぱい!
甥の利玖が持っているのは、大きなブリっ!!
母がこの大きなブリを見事に?!さばき
お刺身、照り焼き、煮物など、様々な料理でいただきました♪
娘がお土産にもらったのは
姪の利珂と色違いのうさぎのぬいぐるみ✩
じぃじ、ありがとう~(^^)
”激安スーパー”で、目玉商品として売られていたキャベツ!
そのキャベツを”丸ごと1個”使ったおいしい料理を・・・
料理芸人・うしろシティの阿諏訪泰義(あすわたいぎ)さんに、
教えてもらいました~!!
阿諏訪さんは、
日本テレビ「あのニュースで得する人損する人」で
”一度食べただけでその料理を再現できる舌を持つ”
<サイゲン大介>として活躍中!
料理本まで出していらっしゃるんですよ~(^^)
キャベツって、なかなか丸ごと1個、使い切るのが難しいんですが
それが<サイゲン大介>阿諏訪さんの手にかかると・・・
わー!!とろとろ絶品料理が完成!!!
しかも、簡単~!!!(←これ、大事!)
くわしくは、明日17日(金)放送「ぐっと」をご覧くださいね~!!
午前10時25分から放送です♪
先日、中京テレビで
出産を間近に控えた人たちに向けた、体験型のセミナーが行われました。
これから”ママ・パパ”になる人たちが集まった会場は
あったか~い、幸せな空気が漂っていましたよ~(^^)
肌着の種類やおむつのあてかた、沐浴の仕方などを
真剣な表情で聞く参加者のみなさん。
赤ちゃんの人形を使って、緊張しながら肌着を着せている様子などが
1年半前の私の姿と重なり、
懐かしい気持ちになりました。
私も妊娠中、こういったセミナーに参加。
知識を得るだけでなく、
同じように参加していた女性と”ママ友”になれたのが
大きな収穫でした!
初めての育児は、不安なことばかり。
そんな気持ちを和らげてくれる場が、どんどん増えてくるといいですね。
10日(金)放送「ぐっと」!
ごらんいただいたみなさん、ありがとうございました~!!
新企画「ぐっと売れてるランキング」では、
名鉄百貨店本店で開催中の
『第4回 全国逸品うまいものまつり』で
初日の販売個数ランキングベスト3をご紹介!
「ふるーつ大福」に「干し芋」「豚まん」・・・と
弘道さんと泰新くんが、行列グルメを満喫していましたよ~✩
(くわしい情報はこちら→http://www2.ctv.co.jp/gutto/ )
そんな、おいしいものをたくさん食べても”スレンダー”な泰新くん。
発売されたばかりの写真集でも
その”無駄のない肉体”を惜しげもなく披露しています(*^o^*)
ちらっと見せていただいたんですが・・・
おばちゃんは、大興奮でした(笑)
先日、娘と一緒に
「チームラボ★アイランド
踊る!アート展と、学ぶ!未来の遊園地」に行ってきました~!!
不思議な世界に興味津々(^^)
あさって12日(日)までですよ~!!
詳しくはこちら!http://exhibition.team-lab.net/nagoya/
ご家族で、ぜひどうぞ✩
先日、娘の保育園で「生活発表会」が行われました。
手作りの衣装に身を包んだ娘が登場した瞬間、
興奮して、スマートフォンを持つ手の震えが止まらない!!(笑)
しかも、舞台の娘に夢中で、録画ボタンを押し間違えてしまい
歴史的?!な娘の初舞台を、残すことができませんでした(泣)
2回目の出演からは、気を取り直して?!撮影。
手話を交えた振り付けをしながら
一生懸命歌っている娘の姿に、思わず涙・・・というか、号泣(ToT)
そういえば、先週の連絡帳に
「がんばって練習していますよ~。」って、書いてあったなぁ。
この日、時々迷いながらも、最後まであきらめず
”初舞台”をつとめた娘。(ちょっとオーバーですが・・・^^;)
その頑張りに、心から拍手を送りました(^^)
3日(金)放送の「ぐっと」!
ごらんいただいたみなさん、ありがとうございました♪
節分だったこの日、
スタジオで”変わり種恵方巻き”を紹介しました~!
番組で泰新くんが試食した「タラバ入りズワイ巻」。
中にタラバの足が1本、
のりの代わりに、ズワイの足5本で巻くという
素材も、見た目も驚きの豪華さ!!
「巻く」というよりも「のせている」?!
番組終了後、みんなでおいしくいただきました♪