2008年02月01日 19時32分
冬の味覚!
見てください!!このぷく~っと膨らんだ牡蠣。
ツヤツヤで大粒!おいしそうでしょ~!!
殻付きの牡蠣を生でいただこうとしたんですが、
やはり普通のナイフでは硬い殻はびくともしない・・・
そこで、魚焼きグリルでちょっと炙ってみた。
すると・・・
簡単に殻がパカッと開き、
中からあふれんばかりの牡蠣のスープがぁぁぁ~!!
慌ててその場でスープをすすったら、これがもう絶品!(^^)!
続いて、あっあつの身をパクリ!
う~ん!たまらない~っ!!
ちなみに、魚焼きグリルを使うのは、恩田アナのアドバイス。
さすが、ベテラン主婦!見習わねば!!