2008年02月01日 19時32分

冬の味覚!

冬の味覚!

見てください!!このぷく~っと膨らんだ牡蠣。
ツヤツヤで大粒!おいしそうでしょ~!!

殻付きの牡蠣を生でいただこうとしたんですが、
やはり普通のナイフでは硬い殻はびくともしない・・・

そこで、魚焼きグリルでちょっと炙ってみた。

すると・・・

簡単に殻がパカッと開き、
中からあふれんばかりの牡蠣のスープがぁぁぁ~!!

慌ててその場でスープをすすったら、これがもう絶品!(^^)!

続いて、あっあつの身をパクリ!

う~ん!たまらない~っ!!

ちなみに、魚焼きグリルを使うのは、恩田アナのアドバイス。

さすが、ベテラン主婦!見習わねば!!


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