2012年05月18日 9時05分

新緑の季節は・・・?

新緑の季節は・・・?

今日から、中京ゴルフ倶楽部・石野コースで始まる
「中京テレビ・ブリヂストンレディスオープン」!

・・・のため、

本日「ラッキー!!」はお休みです。

ぜひ、女子プロゴルファーたちの熱い戦いをご覧ください!

さて、写真は、ゴルフ場ではなく「鶴舞公園」。

撮影したこの日、あまりにも新緑がまぶしかったので
写真におさめました(^^)

2012年05月17日 16時49分

この日の釣果♪

この日の釣果♪

先日、釣りに出かけた主人。

かさごを大漁に釣ってきてくれました♪

少々小ぶりですが、その数10匹。

煮つけや刺身など、調理方法は様々ですが
結局「アクアパッツア」を作ることに。

主人が腕をふるってくれた「アクアパッツァ」。

アサリの旨みもたっぷりで、おいしかったです~!!

2012年05月10日 8時29分

今年のGWは「安・近・短」で!

今年のGWは「安・近・短」で!

GW中、2人を連れて行ったのは、東山動植物園。

この日は天気もよく、行楽日和ということもあり、
園内は、人で溢れていました~(*o*)

最近、ピンクがお気に入りという利珂。

大好きなピンクの花の前で、はい!ポーズ♪

ちなみにこの花は、ブラジル原産の「リュエリア・マクランタ」。

南米らしい?!鮮やかなピンク色でした。

2012年05月09日 8時00分

わんぱく1年生!

わんぱく1年生!

今年ピカピカの1年生になった、甥の利玖(りく)。

この日も元気に公園を走り回っていました!

木登りも上手で、あっというまに、こんなに高いところまで(^o^)

子どもは、外で遊ぶのが一番!!

2012年05月08日 8時00分

姪っ子も作ってくれました♪

姪っ子も作ってくれました♪

たんぽぽのブレスレット!

姪の利珂が、小さい手で、一生懸命作ってくれました♪

うれしい~!

利珂、ありがとね(^^)

2012年05月07日 7時06分

久しぶりに作りました♪

久しぶりに作りました♪

たんぽぽの首飾り・・・のつもりが、たんぽぽが足りず(^^;)

かんむりに!

とびっきりの笑顔は、GWに名古屋に遊びに来た姪・利珂(りか)。

昔、利珂ぐらいのころ、よく母親に、たんぽぽやれんげで
ネックレスやブレスレットを作ってもらったなぁ・・・。

2012年05月05日 9時24分

す、すばらしいっ!!

す、すばらしいっ!!

私のレシピ「きしめんdeモンブラン♪」
こんなに上品なスイーツに!!

比較するのが恐れ多いんですが・・・(^^;)

私はきしめんを平らな円形にして、土台に。
その上に、こしあんやバニラアイスをのせて
モンブラン風にきしめんを盛り付けたんですが、

総料理長は、敷いたつぶあんの上に
きしめんを結んで揚げたものをのせ、
バニラアイスの代わりに、白玉だんごをトッピング。

でも、黒蜜&きなこはかけられているなど
私のアイディアを、最大限生かしてアレンジしてくださいました!

とってもおいしかったです~!o(*^o^*)o

料理長、本当に、ありがとうございました!!

2012年05月04日 9時08分

サプライズっっ!!

サプライズっっ!!

先月6日(金)に放送した
<きくち教児vs前田麻衣子!炎のガチ生!料理バトル>。

その特集の審査員をつとめてくださった、このお店の総料理長が

なんと!

私のレシピ「きしめんdeモンブラン♪」をアレンジしたデザートを
特別に、作って下さったんです~!!

もう、これには、大変感激しました!!!

総料理長、ありがとうございますっっっ!!!!

さて、私のレシピが、どのようにアレンジされたかというと・・・

2012年05月03日 17時59分

平らげちゃいました!

平らげちゃいました!

「ラッキー!!」ディレクターの加藤ちゃんが、満面の笑み(*^^*)

その手には、何かを平らげたあとのお皿が!

その料理はというと・・・

4月6日(金)に放送された「ラッキー!!」の新企画
<きくち教児vs前田麻衣子!炎のガチ生!料理バトル>で勝利した
教児さんの料理「きしめんキッシュ韓国風」。

食材を提供してくださったお店で、期間限定で提供されることになり
スタッフと一緒に食べに行ってきたんです。

(ごめんなさい!もう、期間は終了しました!
詳しいレシピは「ラッキー!!」ホームページをごらんください)

そして、この日、とっても嬉しいことがあったんです!


新しいブログはこちらから!

カレンダー

2012年5月
« 4月   6月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

いままでの記事