2012年05月18日 9時05分
新緑の季節は・・・?
今日から、中京ゴルフ倶楽部・石野コースで始まる
「中京テレビ・ブリヂストンレディスオープン」!
・・・のため、
本日「ラッキー!!」はお休みです。
ぜひ、女子プロゴルファーたちの熱い戦いをご覧ください!
さて、写真は、ゴルフ場ではなく「鶴舞公園」。
撮影したこの日、あまりにも新緑がまぶしかったので
写真におさめました(^^)
今日から、中京ゴルフ倶楽部・石野コースで始まる
「中京テレビ・ブリヂストンレディスオープン」!
・・・のため、
本日「ラッキー!!」はお休みです。
ぜひ、女子プロゴルファーたちの熱い戦いをご覧ください!
さて、写真は、ゴルフ場ではなく「鶴舞公園」。
撮影したこの日、あまりにも新緑がまぶしかったので
写真におさめました(^^)
先日、釣りに出かけた主人。
かさごを大漁に釣ってきてくれました♪
少々小ぶりですが、その数10匹。
煮つけや刺身など、調理方法は様々ですが
結局「アクアパッツア」を作ることに。
主人が腕をふるってくれた「アクアパッツァ」。
アサリの旨みもたっぷりで、おいしかったです~!!
GW中、2人を連れて行ったのは、東山動植物園。
この日は天気もよく、行楽日和ということもあり、
園内は、人で溢れていました~(*o*)
最近、ピンクがお気に入りという利珂。
大好きなピンクの花の前で、はい!ポーズ♪
ちなみにこの花は、ブラジル原産の「リュエリア・マクランタ」。
南米らしい?!鮮やかなピンク色でした。
今年ピカピカの1年生になった、甥の利玖(りく)。
この日も元気に公園を走り回っていました!
木登りも上手で、あっというまに、こんなに高いところまで(^o^)
子どもは、外で遊ぶのが一番!!
たんぽぽのブレスレット!
姪の利珂が、小さい手で、一生懸命作ってくれました♪
うれしい~!
利珂、ありがとね(^^)
たんぽぽの首飾り・・・のつもりが、たんぽぽが足りず(^^;)
かんむりに!
とびっきりの笑顔は、GWに名古屋に遊びに来た姪・利珂(りか)。
昔、利珂ぐらいのころ、よく母親に、たんぽぽやれんげで
ネックレスやブレスレットを作ってもらったなぁ・・・。
私のレシピ「きしめんdeモンブラン♪」が
こんなに上品なスイーツに!!
比較するのが恐れ多いんですが・・・(^^;)
私はきしめんを平らな円形にして、土台に。
その上に、こしあんやバニラアイスをのせて
モンブラン風にきしめんを盛り付けたんですが、
総料理長は、敷いたつぶあんの上に
きしめんを結んで揚げたものをのせ、
バニラアイスの代わりに、白玉だんごをトッピング。
でも、黒蜜&きなこはかけられているなど
私のアイディアを、最大限生かしてアレンジしてくださいました!
とってもおいしかったです~!o(*^o^*)o
料理長、本当に、ありがとうございました!!
先月6日(金)に放送した
<きくち教児vs前田麻衣子!炎のガチ生!料理バトル>。
その特集の審査員をつとめてくださった、このお店の総料理長が
なんと!
私のレシピ「きしめんdeモンブラン♪」をアレンジしたデザートを
特別に、作って下さったんです~!!
もう、これには、大変感激しました!!!
総料理長、ありがとうございますっっっ!!!!
さて、私のレシピが、どのようにアレンジされたかというと・・・
「ラッキー!!」ディレクターの加藤ちゃんが、満面の笑み(*^^*)
その手には、何かを平らげたあとのお皿が!
その料理はというと・・・
4月6日(金)に放送された「ラッキー!!」の新企画
<きくち教児vs前田麻衣子!炎のガチ生!料理バトル>で勝利した
教児さんの料理「きしめんキッシュ韓国風」。
食材を提供してくださったお店で、期間限定で提供されることになり
スタッフと一緒に食べに行ってきたんです。
(ごめんなさい!もう、期間は終了しました!
詳しいレシピは「ラッキー!!」ホームページをごらんください)
そして、この日、とっても嬉しいことがあったんです!