2012年09月05日 9時00分

今、話題の・・・

今回の「ラッキー!!」人気企画

「きくち教児vs前田麻衣子 炎のガチ生料理バトル」

テーマは、豆腐

そこで、最近、話題となっている「塩麹豆腐」を作ってみました!

 

作り方は、とっても簡単!

水切りした豆腐に、塩麹をぬり、ラップにくるんで冷蔵庫へ!

以上!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好みにもよりますが、

1日~10日ぐらい漬け込むとおいしいですよ!

 

漬け込んだ豆腐は

スライスして・・・

 

 

 

モッツアレラチーズの代わりにトマトと一緒にいただきました♪

程よい塩味と少ししまった食感が、チーズに似ていて、おいしかったですよー!

絹ごしと木綿を両方作ってみましたが、私は木綿のほうが好きかも(^^)

そのままでもいいですし、焼いたり、他の具材と一緒に炒めるのもオススメです!


新しいブログはこちらから!

カレンダー

2012年9月
« 8月   10月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

いままでの記事