2011年10月30日 14時41分
ハロウィーン♪
パンプキンクリームたっぷりのベーグル♪
おいしかった~!!
ベーグルって、ヘルシーなのに満腹感があるからうれしいですよね!
さて、エネルギーを注入したので
これから、
「サタメン!!ファン感謝祭 ボウリング大会」の仕事に
行ってきま~す!
この模様は、後日放送する予定ですので、お楽しみに♪
パンプキンクリームたっぷりのベーグル♪
おいしかった~!!
ベーグルって、ヘルシーなのに満腹感があるからうれしいですよね!
さて、エネルギーを注入したので
これから、
「サタメン!!ファン感謝祭 ボウリング大会」の仕事に
行ってきま~す!
この模様は、後日放送する予定ですので、お楽しみに♪
先日「ストレイトニュース」の料理コーナー
「簡単!お手軽!今夜の一品!!」で紹介した
「きのこのアヒージョ」・・・のまいこバージョン♪
冷蔵庫の残り野菜を、入れてみました!
この料理はとっても簡単なんですよ~!
オイルをパンに浸して食べると・・・とまりません!
ついでに、ワインも、とまりません(*^^*)v
詳しいレシピは、こちら!
「鍋」の季節ですね。
・・・ということで、
今日夕方3時50分から放送の「ラッキー!!」は
今、おすすめの「鍋つゆ」「つけダレ」をご紹介♪
あなたのオススメ「推シつゆ」「推シダレ」はなんですか?
Twitterで教えてくださいね~(^^)
最後に #lucky_friday をお忘れなく!
そして、先週に続いて「教児さんのさんぽ旅~富山~」
SKE48平田璃香子ちゃんのエプロン姿もお見逃しなく♪
先日行われた「2011 フジパンCUPユースU-12 サッカー大会」。
この日は、場内アナウンスを担当しました。
まだ小柄な小学生が、サッカーコートを一生懸命走り回る姿に
思わず胸が熱くなります(^^)
小学生が出場するこの大会には、女子チームも出場しています。
「なでしこJAPAN」の活躍で、
にわかに女子サッカーが注目されていますが
この中から、
将来、世界で活躍する選手が出てくれるといいですね♪
この模様は、29日(土)午前10時30分から放送されます!
本田アナが海外研修中、ということで
今日の「ストレイトニュース」を担当。
「チュッキョフィギュア」のコーナーでは
初のアメリカトレーニングを行ったという、
無良崇人選手を特集しました。
現在20歳の無良選手。
今シーズンのショートプログラムのテーマは
「男の色気」だそうですよ~♪
さて、明日も「ストレイトニュース」を担当。
経済コーナーは「幼児教育」についてです。
午前11時30分から放送「ストレイトニュース」を
ぜひごらんくださいね!
写真は、今日の衣装です(^^)
グリーンのスカートがステキでしょ♪
@モンゴル料理店
一昨年、去年に続いて担当した「ひさい版 仮装大笑」の司会!
三重県の津市で行われているこのイベントは
10組の出場者が仮装をしてステージ上で演技をする、
いわゆる、日本テレビで放送している
「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」の「ひさい版」。
なんと今年で10回目をむかえました。
さらに、今年のお正月に
このイベントの出場者の中から4組が本選に出場。
そして、
優勝・準優勝・アイデア賞の3賞を獲得したんです~!!!
すごいっっ!!!
つまり・・・かなり、レベルが高い仮装大賞なんです!
今年も、笑いあり、涙あり、驚きあり、感動ありと
素晴らしいイベントになりましたよ~。
・・・ということで
(続く)
今日の「ラッキー!!」は、放送「123回目」。
1、2、3、と、規則正しく?!並ぶ回です!
なんとなく嬉しかったので、ブログにアップ(^^)v
今日も張り切って放送しますよー!!
特集は「教児のさんぽ旅in富山」
さらに、スタジオでは、たくさんのお寿司に
SKE48の平田璃香子ちゃんの手料理も!
そして「PS」メンバーの
高田純次さん、加藤晴彦さん、モンキッキーさんが
遊びに来てくれますよー!
今日夕方3時50分~「ラッキー!!」ぜひごらんください♪
Twitterでの参加もお待ちしています!
最後に#lucky_fridayをつけて、どんどんツイートしてくださいね!
前田麻衣子の新エネルギー企画、第2弾「地中熱エネルギー」!
いよいよ今日の「news every.」で放送します。
地中熱エネルギーとは、地熱エネルギーと違い
地上と地中の温度差を利用したもので、
今、注目されている新エネルギーなんです。
前回紹介した「小水力発電」などに比べ
イメージがつきにくいかもしれませんが
実際に取材を進めていくと、その効果に驚きました!!
その一般家庭でも設置可能な「地中熱エネルギー」とは?
今日夕方4時49分~放送「news every.」をご覧ください!
なんと、米粉を使った「そば」なんです!!
・・・ん?それって・・・そば???
もちろん「そば粉」も使っていますので、
れっきとした「そば」です(^^)
食感は、パスタに近く、
表面がつるっとして、しっかりとした歯ごたえ。
この日は、鳥なんばん仕立てでいただきました。
おいしかったです~!!
今、愛知県や岐阜県では、地産池消・食料自給率のアップを目的に
県産の米粉の消費拡大を目指しています。
米粉を製粉する技術も以前より向上し、
パスタやラーメンなど、様々な食品で使われるようになりました。
また、本屋やインターネットなどでも
米粉を使ったレシピが、数多く紹介されています。
日本人の主食の新しい形「米粉」。
一度お試しあれ~♪