2009年06月22日 8時00分
職人技のすばらしさ
おはようございます!
今日は朝から雨ですね・・・。
さて、昨日放送の「PS」ごらんいただけましたか?
私たち女子アナが、体を張って職人技を紹介する「虎のアナ」
先日、ブログでもお伝えしたように、
私は田岡アナと、紀州備長炭を作ってきました。
50キロ以上ある丸太を担いだり
1000度以上もある窯の前で、6時間炭だしという作業を行ったり・・・。
翌日は全身筋肉痛。
夜は疲れからか、うなされていたようです・・・(^^;)
紀州備長炭作りの職人技のすばらしさ、伝えることができたでしょうか?
この作業を何十年と続けてこられたんだと思うと
改めて職人の方々には頭が下がります。
朝から晩まで、わたしたちに付き合ってくださった
炭焼き職人のみなさん、本当にありがとうございました!
さて、これから「ストレイトニュース」の準備に入ります!
「簡単 お手軽 今夜の一品!!」もお見逃しなく(^o^)