2012年06月26日 14時33分

自家製「梅シロップ」に挑戦!

今年は作りますよ~!!「シロップ」!

「梅酒」も考えたんですが、朝一番に「」のパワーをもらいたくて、

ジュースにもできる「シロップ」にしました♪

まず、材料です。

 1キロ

(黒い部分は、ここで取り除いたほうが

いいそうですね・・・

今回は、この下処理を

省いてしまいました(^^;)

 

 氷砂糖 1キロ  酢 150~180cc   

 家に黒酢があったので、食酢ではなく黒酢に(^^) 

 

続いて、・氷砂糖を順番に重ね・・・

        上から見るとこんな感じ。  

 

 

     最後に、そーっと黒酢を注ぎます。

 

 

 

横から見ると、こんな感じ。

 

あとは、ふたをし、たま~に転がして、

とシロップを混ぜます。

 

3週間ぐらいでできるそうですが・・・

おいしくできるか、

今から楽しみッ♪~o(^0^)o


新しいブログはこちらから!

カレンダー

2012年6月
« 5月   7月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

いままでの記事